Gruppe Faustball

Heinz Reinelt

Tel.: 0 53 82 - 28 42

montags
20.00 – 22.00 (Sporthalle Gymnasium, Gebäude 6, Breslauer Str.)

Unsere Trainingszeit ist offen für Spielinteressierte im Alter der Junioren bis zu den Senioren, sowohl für Frauen als auch für Männer.

Wir spielen im Alters- und Geschlechter-Mix aus Spaß am Ballspiel. Wir sind nicht im Punktspielbetrieb, aber zu vereinbarten Spielbegegnungen in Kontakt mit befreundeten Vereinen. Nach 33 Jahren haben wir 2019 unser Faustball-Hobby-Turnier aus personellen und wirtschaftlichen Gründen  eingestellt.

Faustball ohne Abteilungsleitung, aber nicht führungslos

(10.03.2019)

In der Abteilungsversammlung Faustball am 25.02.2019 konnte sich niemand der Anwesenden zur Übernahme der Abteilungsleitung durchringen. Aus beruflichen Gründen, Wechsel zu einem auswärtigen Arbeitsplatz, fand die weitere, gutgeleitete  Abteilungsführung durch Hans-Georg Swidereck leider keine Fortsetzung. Auch der anwesende Vorstand Sport, Petra Siegmann, fand keine Anschlusslösung. Mitspieler Dr. Hermann Wobst sprach nochmals lobende Anerkennung für Hans-Georg aus und appellierte an die Gruppe, eine durchaus mögliche, gemeinsame Gestaltung anzustreben. Hier erklärte sich nach wenig Diskussion Heinz Reinelt als künftiger Ansprechpartner sofort bereit und er hatte auch zwei Mitstreiter parat ( Susanne und Heinz-Otto Wolter), die ihn in dieser Aufgabe für die notwendigen Abläufe der Spielabende unterstützen wollen. Natürlich ergab dieses Angebot augenblicklich allerseits erfreuliche Zustimmung. - Herzlichen Dank für diese Lösung an alle Beteiligten.

Foto zur Meldung: Faustball ohne Abteilungsleitung, aber nicht führungslos
Foto: Faustball ohne Abteilungsleitung, aber nicht führungslos

Boßelturnier in Heckenbeck am 26.05.2018

(03.06.2018)

Boßelturnier in Heckenbeck am 26.05.2018

Bei herrlichem Sonnenschein startete die Faustballabteilung des MTV Bad Gandersheim an dritter Stelle von 26 Vereinen. Die Faustballer Birgina Reinelt, Susanne Wolter, Horst Frentzel und Heinz Reinelt wurden unterstützt durch Britta Dörries sowie Klaus Dörries und Petra Siegmann vom Vorstand. Unsere Boßelmannschaft bestand als einzige aus 3 Gruppen: Die Faustballer zusammen mit dem SambuccaTeam, und der Feuerwehr Heckenbeck. Ab der Startlinie legte die Feuerwehr Heckenbeck schon mal ordentliche Würfe vor. Die Aufgabe aufzuschreiben übernahm beim MTV Britta Dörries. Die weitesten Würfe schaffte in unserem Team Klaus Dörries. Auf dem Gut Hilrechtshausen an der Wendestelle gab es als Erfrischung Bockwurst und selbstgebackenen Kuchen inkl. Getränken. Da der Rückweg derselbe wie der Hinweg war, mussten komplett alle Mannschaften das Ziel der Hinstrecke erreichen, bevor es wieder zurück ging. Die Sambucca-Gruppe und die Faustballer hatten in etwa die gleiche Wurfzahl, während die Feuerwehr Heckenbeck sich diebisch über ihre sehr langen Würfe freute. Die Kugeln landeten immer wieder im hohen Gras im Bankett, sodass an einer besonders tiefen Stelle ein Sambucca bis zu den Knien im Wasser im Straßengraben die Kugel bergen musste – da halfen auch unsere langen Kugelkescher nicht mehr weiter. Sieger des Gesamtboßelturniers wurde unser Boßelpartner die Feuerwehr Heckenbeck.

Foto zur Meldung: Boßelturnier in Heckenbeck am 26.05.2018
Foto: Faustballabteilung mit MTV-Vorstand beim Boßeln in Heckenbeck

Faustball-Abteilung "On Top"

(22.02.2017)

Die Faustball-Abteilung fand sich am Sonntag den 22.01.2017 mit 15 Personen im On Top / Flugplatz BG zum leckeren Braunkohlessen ein.

Sechs Personen waren bereit ca. 8 km bei schönem Winterwetter durch die heimische Gemarkung und Schnee bedeckter Landschaft zu laufen.

Nach dem Essen hat uns der Wirt vom Tower einen Ausblick über unsere schöne Stadt und die Landschaft präsentiert, leider war die Sicht wegen Nebel nicht so sehr gut (HREI).

[Abschluss]

Foto zur Meldung: Faustball-Abteilung "On Top"
Foto: Faustball-Abteilung "On Top"

Führungswechsel nach acht Jahren

Feb2015 - In einer harmonischen Abteilungsversammlung wurde ein gut vorbereiteter Führungswechsel durchgeführt. Abteilungsleiter Jürgen Meyer und sein Stellvertreter Hans-Erich Karow hatten schon vor längerer Zeit ihre Rücktritte gemeldet. - In Anwesenheit von Oberturn- und Sportwart Dr. Herbert Pfuhl bekundete in einer kurzen Erklärung Abteilungsleiter Jürgen Meyer seinen Rücktritt. Für die anwesenden Aktiven sprach Dr. Hermann Wobst seinen Dank, Lob und Anerkennung aus, erwähnte zahlreiche sportliche und gesellige Aktivitäten, die zu allerbester Zufriedenheit von Jürgen und Hans-Erich durchgeführt wurden. Anschließend fungierte Hermann als Wahlleiter. In Vorgesprächen wurde bereits die Nachfolge abgeklärt und somit kam der einzige Vorschlag, Hans-Georg Swidereck, in die Wahlabstimmung. Natürlich fiel das Votum einstimmig aus und Hans-Georg erklärte sich bereit, das Amt des Abteilungsleiters anzunehmen. Ein großer Applaus der Anwesenden rauschte durch die Sporthalle. Dr. Herbert Pfuhl bedankte sich bei den Ausgeschiedenen im Namen des Vorstandes für die bisherigen Tätigkeiten und wünschte dem frischen Abteilungsleiter Freude und Anerkennung im neuen Aufgabenbereich. Nach ausführlicher Gratulation ergriff Hans-Georg das Wort, bat auch um Unterstüzung aus den Reihen und fand mit dem Vorschlag der Wahl eines Stellvertreters keine tauben Ohren. Heinz Reinelt erklärte sich spontan bereit, diese Funktion bei Wahl zu übernehmen. Ergebnis: ebenfalls einstimmige Zustimmung. Die Freude über diesen harmonischen Wahlabend war bei allen nicht zu verhehlen. - Nach Vollzug der erfolgreichen, parlamentarischen Dinge widmete man sich nun für den Rest des Abends mit Gymnastik und Faustball dem sportlichen Teil zu, der noch geraume Zeit vom OTW u. Sportwart angeschaut und begutachtet wurde.

HE Karow war auf Grund eines Ski-Urlaubes für diesen Abend entschuldigt.

Foto zur Meldung: Führungswechsel nach acht Jahren
Foto: Führungswechsel nach acht Jahren