+++  Sportausfall aufgrund 2Gplus im MTV  +++

Sporthalle Oberschule, Stettiner Str. 2

dienstags 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Herzlich Willkommen!
Hast Du Lust ab und zu ganz unverbindlich gegen den Ball zu schlagen oder möchtest eine Mannschaft unterstützen und an Turnieren teilzunehmen? Dann komm zu uns...

Probetraining gefällig?
Wenn Du Dir nicht sicher bist, ob Badminton im Vereinsumfeld das Richtige für Dich ist, so komm einfach zum kostenlosen Probetraining bei uns vorbei. Ein Probetraining ist zu unseren Trainingszeiten, auch ohne vorherige Anmeldung, möglich

In der Sporthalle des Schulzentrums, Stettiner Str. 2 in Bad Gandersheim läuft die Kinder-Badmintongruppe unter der Leitung von Übungsleiterin Petra Sievers. Das Badminton findet wöchentlich außer in den Schulferien immer dienstags statt.

Auf vier Badmintonfeldern haben die Kinder die Möglichkeit, Badminton zu spielen. Nicht nur der Spass und die Bewegung stehen im Vordergrund, die Kinder werden auch mit den Regeln des Badmintonspiels vertraut gemacht.

Sportsachen, helle Hallenturnschuhe, ggfs. der eigene Badmintonschläger (Leihschläger sind vorhanden) und etwas zu trinken bitte mitbringen.

Sportausfall aufgrund 2Gplus im MTV

(30. 11. 2021)

Liebe Mitglieder und Freunde des MTV,

aufgrund der Warnstufe 2 und der damit einhergehenden empfohlenen  Kontaktbeschränkungen haben sich etliche Gruppen im MTV bereits heute entschieden ihr Angebot ab sofort bis voraussichtlich Ende der Weihnachtsferien einzustellen. Bitte informiert Euch daher beim jeweiligen Übungsleiter über die aktuelle Lage.

Bis dahin und bleibt gesund!

Euer MTV

Warnstufe 2 - 2Gplus Regel im Sport und Folgen für den MTV

(30. 11. 2021)
Warnstufe 2 - 2Gplus Regel im Sport

Ab Mittwoch 01.12.2021 gilt gem. Niedersächsischer Corona-Verordnung die Warnstufe 2, wonach sich auch geimpfte und genesene Menschen testen lassen müssen.

Alles weitere dazu hier.

Update 05.10.2021

Orientierung an den amtlichen Vorgaben und Empfehlungen

Es gibt Neuigkeiten! Alles weitere hier.

Foto zur Meldung: Warnstufe 2 - 2Gplus Regel im Sport und Folgen für den MTV
Foto: Warnstufe 2 - 2Gplus Regel im Sport und Folgen für den MTV

MTV Kinder im CHARLES KNIE CIRCUS-LAND

(08. 08. 2020)

Am Donnerstag, den 06.08.2020 fuhren 15 Kinder des MTV Kinder mit ihren Betreuern ins CHARLES KNIE CIRCUS-LAND nach Volksen.

Unter dem Motto "Sommer, Sonne, Circus-Land" erlebten die Kinder in originellen gesponsorten T-Shirts sehr abwechslungsreiche, spannende Stunden und konnten neben Tierbeobachtungen, vieler Mitmachangebote wie Klettern, Paddelboot- , Safari-Express- und Kartfahren auch echte Artistik erleben sowie Zirkusluft schnuppern.

RB

Tolle Shows, wie Krenzola´s Arche Noah mit der Kleintierdressur, die Circus-Show mit internationalen Artisten und Clowns sowie die Pferdedressur Charles Knie unter der Leitung von Marek Jama begeisterten die Kinder.

Unter der Leitung von Petra Sievers, Sportchefin im MTV und Raphael Wagner, als Assistent gab es natürlich auch immer mal wieder Eiscreme und kühle Getränke als Erfrischung, so dass alle Kinder brav bis zum Schluss durchhielten.

Jugend

"Ein gelungener Ferientag und perfekt organisiert" so hörte man es immer wieder von allen Teilnehmern. Möglich gemacht wurde dieser Tag durch eine Pfand-Bon Spende der EDEKA Kunden um Dirk Scheuner. Ganz herzlichen lieben DANK!

Alle Bilder sind in der Galerie zu sehen.

[Hier gibt es weitere Infos!]

Foto zur Meldung: MTV Kinder im CHARLES KNIE CIRCUS-LAND
Foto: MTV Kinder im CHARLES KNIE CIRCUS-LAND

Ersatz-Sportstättenplan ist aktiviert, bitte beachten!

(02. 01. 2020)

Aufgrund der Sperrung der Sporthalle 5 Gymnasium wurde ein Ersatz-Sportstättenplan aufgestellt der nach und nach fortgeschrieben wird. Bitte die Änderungen beachten!

[Ersatz-Sportstättenplan]

Achtung: Sporthalle 5 Gymnasium ab sofort geschlossen!

(24. 12. 2019)

Die Schulleitung des Roswitha-Gymnasium hat auch für uns sehr überraschend die sofortige Sperrung der Turnhalle 5, Gymnasium Bismarckstr. für alle Sporttreibenden verfügt.

Grund: Reinigungsmaßnahmen und Beginn der Bauarbeiten zur Modernisierung.

Die Sporthalle wird über einen längeren Zeitraum nicht zur Verfügung stehen, bei "gutem Verlauf“  wird bis Ende Sommerferien davon ausgegangen.

Die Räumung aller Gerätschaften, Materialien und Schränke hat bis 31.01.20 zu erfolgen.

Der Vorstand lädt daher alle Gymnastik- und Turnübungsleiterinnen  zu einer Dringlichkeitssitzung für Montag, 30.12.19 um 17h in die Geschäftsstelle ein um das weitere Vorgehen zu besprechen, denn auch wer nicht betroffen ist kann durch Umorganisation oder Zusammenlegung betroffen werden.

Um rege Teilnahme wird eindringlich gebeten.

Petra Sievers, komm. Vorstand Sport

Klaus Dörries, Vorsitzender

Foto zur Meldung: Achtung: Sporthalle 5 Gymnasium ab sofort geschlossen!
Foto: Achtung: Sporthalle 5 Gymnasium ab sofort geschlossen!

Neuer Kurs beim MTV mit Kinder - Badminton

(19. 08. 2017)

Der MTV Bad Gandersheim startet einen Kurs Kinder-Badminton ab 5. September. Er findet zehnmal immer dienstags bis zum 28.11.2017 statt.

Mit dabei haben sollten Kinder ab 8 Jahren bequeme Sportsachen, saubere Hallenturnschuhe mit heller Sohle und etwas zu trinken. Die eigenen Badminton-Schläger können sehr gern mitgebracht werden. Der Kurs findet im Schulzentrum in der Turnhalle, Stettiner Str. 2 von 15:30 Uhr bis 16.45 Uhr statt.

PSIEG