BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild | zur StartseiteBannerbildBannerbild
Druckansicht öffnen

MTV-Schwimmer zum Saisonabschluss in Holzminden

09. 09. 2021

Positive Entwicklung weiterhin,

Anfang September fand im schönen Freibad in Holzminden der letzte Wettkampf der Freibadsaison für die MTV-Schwimmer statt,

der 14. Intersport Schwager Swim Cup 2021 mit über 194 Teilnehmern aus 15 Vereinen.

Bei gutem Wetter und in warmem Wasser konnten die MTV-Schwimmer auf der gewohnten 25 m - Bahn viele neue Bestzeiten und gute Platzierungen erzielen.

Da immer zwei Altersklassen zusammen gewertet wurden, sind die Platzierungen durchaus etwas höher zu bewerten.

Insgesamt sechs Siege waren zu verzeichnen. Zwei Siege durch Amelie Tschäpe über 100 und 200 m Freistil, dazu zwei zweite Plätze über 50 m Rücken und 50 m Freistil in neuer Bestzeit von 28,62 Sekunden.

Ihre Zwillingsschwester Annina gewann souverän in neuer Bestzeit von 1:12,99 Minuten den schnellsten Lauf über 100 m Schmetterling und auch die 100 m Lagen, außerdem kamen zwei zweite Plätze über 50 m Schmetterling und 200 m Lagen dazu.

Ein weiterer erster Platz ging an Leah Takenga aus dem Jahrgang 2010,

die in einer Superzeit von 37,84 Sekunden die 50 m Rücken gewann. Zwei zweite Plätze über 50 m Schmetterling und 50 m Freistil in 33,75 Sekunden kamen dazu. Franziska Billeb aus dem Jahrgang 2009 gewann bei ihrem ersten Start über diese Strecke die 200 m Lagen in 3:06,86 Minuten und wurde über 100 m Rücken Zweite in 1:24,97 Minuten.

Die gleichaltrige Leni Heise wurde Zweite über 50 m Rücken in 39,79 Sekunden

und zweimal Dritte über 100 m Rücken (1:25,18) und über 100 m Freistil (1:15,23), jeweils in neuer Bestzeit.

Aileen Pokies aus dem gleichen Jahrgang schwamm gleich vier neue Bestzeiten,

hatte aber einige Konkurrentinnen aus dem Jahrgang 2008 vor sich und

mit einem dritten Platz über 50 m Schmetterling in 34,58 Sekunden ihre beste Platzierung. Ihre starke neue Bestzeit über 50 m Freistil in 30,98 Sekunden ist an dieser Stelle noch hervorzuheben (Platz vier).

Jakob Ehgart, ebenfalls Jahrgang 2009, erzielte seine beste Platzierung über 100 m Rücken in 1:25,17 Minuten mit Platz zwei, dazu kamen die 50 m Rücken in 39,06 Sekunden und Platz drei.

Sein Bruder Jan Niklas (Jg. 2006) erzielte über 50 m Brust eine neue Bestzeit und wurde in 36,13 Sekunden Dritter.

Jessica Hoffmann belegte auch über 50 m Rücken den dritten Platz in 40,01 Sekunden. Josephine Takenga erzielte über 50 m Brust in 45,10 Sekunden ihre beste Platzierung (Platz 8) in neuer Bestzeit.

Sophie Barnowski schwamm über 100 m Freistil neue Bestzeit in 1:21,60 Minuten, was auch Platz acht bedeutete.

Ihr Bruder Anton (Jahrgang 2012) belegte über 50 m Rücken Platz vier in 1:03,40 Minuten, der gleichaltrige Bruno Fürle zweimal Platz zwei über 50 m Brust (56,63) und über 50 m Freistil (48,88). Julian Ehgart aus dem gleichen Jahrgang belegte den zweiten Platz über 50 m Rücken in guten 52,40 Sekunden. Die 50 m Freistil beendete er auch in einer guten Zeit,

wurde aber wegen eines Fehlstarts leider disqualifiziert.

Insgesamt eine gute Mannschaftsleistung der MTV-Schwimmer. Dies konnte auch Trainer Jens Tschäpe festhalten. Die Aufwärtsentwicklung hält an,

besonders bei der Leistungsgruppe.

Als Kampfrichter waren Daniela und Michael Billeb, Kerstin Barnowski und Jan Peter Heise für den MTV Bad Gandersheim tätig.

Hoffentlich gibt es wieder eine Hallensaison mit einigen Wettkämpfen und hoffentlich finden in diesem Jahr noch die Landesmeisterschaften in Hannover statt. Dies kann man sich in Corona-Zeiten nur wünschen.

Bild zur Meldung: MTV-Schwimm-Team mit Trainer(in)