Saison Abschlusswanderung zur Burgruine Staufenburg

Zu unserer Saison - Abschlusswanderung bei Gittelde wollen wir  die Burgruine Staufenburg besuchen. Wir treffen uns am Samstag, den 03.12.2022 um 13:00 Uhr auf dem Parkplatz des Freizeitgeländes des Harzklubs Gittelde nahe der K 421.

Von hier starten wir zunächst in Richtung Gittelde und biegen dann rechts zur „Großen Welt“ ab, einem kleinen Wäldchen westlich von Gittelde. Weiter geht es dann auf überwiegend breiten Forstwegen durch Laubwald nördlich Richtung Burgberg, wo sich dann auch die Burgruine befindet. Nach kurzer Rast treten wir unseren Rückweg zum Parkplatz an, den wir nach ca. 11 Km Wanderstrecke wieder erreichen. Die reine Gehzeit dürfte bei ca. 3,5 Std. liegen.

Vom Parkplatz aus können wir mit unseren Fahrzeugen ca. 3,5 Km nach Teichhütte fahren. Hier gibt es ein kleines Bistro, wo wir bei Speis und Trank unsere zurück liegenden Wanderungen nochmal in Erinnerung rufen können. Ich bitte um frühzeitige Anmeldung damit ich ggf. in der Gärtnerei einen Tisch reservieren kann.