BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild | zur Startseite

13 Siege und 27 neue Bestzeiten

Am 02.06.19 richtete der Schwimmverein Aqua Sports Delligsen den Aqua-Cup 2019 im 7 - Berge - Bad

in Alfeld aus. 14 Vereine mit 145 Teilnehmern folgten der Einladung. Dabei war auch der MTV Bad Gandersheim

mit 16 Aktiven und Daniela Billeb und Ralf Bickmeyer als Kampfrichter.

Die MTV-Schwimmer konnten 13 Siege, 10 zweite und 3 dritte Plätze erringen. Dazu kamen nicht weniger als

27 neue persönliche Bestzeiten bei 35 Starts. Das Besondere daran war nicht nur die hohe Zahl an Bestzeiten,

sondern auch das seltene Gesamtergebnis, dass alle Schwimmer mindestens eine neue Bestzeit erzielen konnten.

Die betreuenden Trainer Meike Bräuer-Ehgart für die Nachwuchsschwimmer und Jens Tschäpe für die älteren

Schwimmer waren sehr zufrieden mit der Entwicklung ihrer Schützlinge.

Sieger an diesem Tag wurde folgende Schwimmer: Amelie Tschäpe über 100- und über 50-m-Freistil in 29,07 Sekunden,

ihre Zwillingsschwester über 100-m-Schmetterling in 1:14,63 Minuten, Leo Probst über 100- und 50-m- Freistil

mit zwei neuen Bestzeiten ( 1:25,29 und 37,26) und Leah Takenga über 50-m-Freistil in tollen 43,58 Sekunden.

Außerdem steuerten die beiden Brüder Jan und Jakob Ehgart  drei Siege bei: Jan gewann die 200-m-Brust in 3:25,57 Minuten,

Jakob die 50- und 100-m-Freistil ( 37,85 und 1:25,73). Velina Barneva über 50-m-Rücken in 46,53 Sekunden,

Leni Heise über 100-m-Freistil in 1:30,20 Minuten, Judith Bickmeyer über 50-m-Rücken in 36,68 Sekunden und

Felix Gottlob über 200-m-Rücken in 2:47,35 Minuten komplettierten die 13 ersten Plätze.

Annina Tschäpe: 50-m-Freistil in 29,74 Sekunden, Platz 2

Weitere Ergebnisse und das Protokoll des Wettkampfes sind wie gewohnt auch auf der Homepage des MTV Bad Gandersheim

zu finden. Das nächste Schwimmfest für die MTVer wird am 22. Juni in Hardegsen sein, dies hoffentlich bei gutem

Sommerwetter im dortigen Freibad. Dies wird dann auch der Saisonabschluss für die MTV-Schwimmer sein.

Bild zur Meldung: Leah Takenga (Jahrgang 2010), Franziska Billeb und Leni Heise (beide Jahrgang 2009)