Rückrunde der Turn-Mannschaftswettkämpfe

20.09.2018

Kürzlich fand die Rückrunde der Mannschaftswettkämpfe der Turnerinnen in Braunschweig statt. In der Landesliga 1 turnten Elâ Hagemann und Malin Heydenreich als Gastturnerinnen für den MTV Markoldendorf. Im Kür-Wettkampf der Stufe LK2 turnte Malin einen Vierkampf und konnte dabei vor allem am Sprung und am Schwebebalken überzeugen. Insgesamt zeigte sie die beste Einzelleistung in der Mannschaft. Elâ ging am Sprung und am Schwebebalken ans Gerät, leistete sich jedoch am Balken gleich drei Stürze und konnte daher hier nicht die erhofften Punkte zum Mannschaftsresultat beisteuern. Insgesamt reichte die Mannschaftsleistung aus Hin- und Rückrunde zu Platz 4. In der Bezirksklasse 3 turnten Sophie Krenauer, Hannah Macke, Léah Takenga, Linnea Schnurr und Johanna Bökenhauer die Pflichtübungen P5. Im Vergleich zur Hinrunde konnten die jungen Turnerinnen ihr Mannschaftsergebnis um mehr als 2,5 Punkte steigern. Letztlich konnte die Mannschaft mit Platz 9 in der Addition von Hin- und Rückrunde insgesamt zufrieden sein. In der Bezirksklasse 1 gingen Celina Drücker, Janika Junghans, Chanty Osmanaij, Velina Barneva, Lilly Bartetzko und Charlotte Plock-Girmann an den Start. Sie konnten zwischen den Pflichtübungen P6 bis P9 wählen. Die Mannschaft konnte durch gute Leistungen überzeugen, verlor jedoch durch etwas Sturzpech am Balken und kleine Fehler am Boden wertvolle Punkte. Mit Platz 7 in der Addition von Hin- und Rückrunde konnte die Mannschaft daher auch nicht 100%ig zufrieden sein. Nächstes Jahr werden diese Turnerinnen sich den Herausforderungen der Kür-Wettkämpfe stellen, dann wird es auch ein neues Liga-System im Turnbereich geben. Hier wird es analog zu anderen Mannschaftssportarten in Niedersachsen mehrere Ligen geben, zwischen denen man auf- und absteigen kann. Es wird spannend sein, wie sich die Bad Gandersheimer Turnerinnen hier positionieren können.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Rückrunde der Turn-Mannschaftswettkämpfe

Liga Rückrunde 2018 (20.09.2018)