BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild | zur Startseite
Druckansicht öffnen

Tischtennisabteilung: 11. Hans- Martin- Weber Pokalturnier zum Jahresausklang

30. 12. 2016

MTV Tischtennisabteilung verbindet Turnier mit kulinarischem Jahresausklang

Am 13.12. veranstaltete die MTV –Tischtennisabteilung zum Jahresabschluss das 11. Turnier um den Hans-Martin-Weber-Pokal mit dreizehn Spielerinnen und Spielern.

Alle Aktiven steuerten zum gemütlichen Teil etwas zum Essen und Trinken bei, so dass man sich in den Spielpausen stärken konnte.

Gespielt wurde nach alter Zählweise mit zwei Gewinnsätzen bis 21 und Vorgaben nach QTTR-Werten, die höchste Vorgabe betrug 14 Punkte.

In vier Gruppen spielten die Aktiven nach dem Modus „jeder gegen jeden“, die zwei Besten aus jeder Gruppe qualifizierten sich für die Hauptrunde im einfachen KO-System.

Zunächst traten Björn Selmikeit gegen Doris Möhle, Christopher Hoppe gegen André Hoppmann, Henning Friemelt gegen Ramona Ehmann und Thomas Westerhoff gegen Alexander Steiert an. Im Halbfinale folgten die Begegnungen Selmikeit gegen Steiert sowie Friemelt gegen Hoppmann, aus denen sich Selmikeit und Hoppmann für das Finale qualifizierten. In einem spannenden Finale konnte sich Björn gegen seinen Gegner André durchsetzen und gewann erneut das Turnier. Platz 3 sicherte sich Henning Friemelt mit einem Sieg über den viertplatzierten Alexander Steiert.

Nach der Siegerehrung und Pokalübergabe durch Abteilungsleiterin Ute Breitenstein ließen die Aktiven das Jahr gemütlich ausklingen.

Bild zur Meldung: Tischtennisabteilung: 11. Hans- Martin- Weber Pokalturnier zum Jahresausklang