BannerbildBannerbildBannerbildBannerbildBannerbild | zur StartseiteBannerbildBannerbild
Druckansicht öffnen

LSN-LJG-Meisterschaften Kurzbahn 2015

MTV-Schwimmerin Amelie Tschäpe Vize-Meisterin über 50 Meter Schmetterling

Der Landesschwimmverband Niedersachsen e. V. (LSN) hatte kürzlich  zu den Landesjahrgangs-meisterschaften Kurzbahn 2015 ins Stadionbad nach Hannover eingeladen. Aufgrund der in dieser Saison erreichten Pflichtzeiten konnten mit Judith Bickmeyer und den Zwillingsschwestern Amelie und Annina Tschäpe drei MTV-Schwimmerinnen an diesen Landesmeisterschaften teilnehmen. In dem sehr gut besetzten Teilnehmerfeld, insbesondere im sehr starken Jahrgang 2004, konnten sich die elfjährigen MTV-Athletinnen  aus der Roswithastadt sehr gut behaupten und auf allen geschwommenen Strecken neue persönliche Bestzeiten erzielen. Bereits bei ihrem ersten Wettkampf über 100 Meter Schmetterling im Jahrgang 2004 konnte sich das MTV-Terzett hervorragend platzieren. Es siegte Fenja Wemken, SG Region Oldenburg, vor Jennifer Scheck,

SC Bodenteich, und Amelie Tschäpe, MTV Bad Gandersheim.

Hinter Pia Tillmann, W98 Hannover, erreichte ihre Schwester Annina mit einer um sieben Sekunden verbesserten persönlichen Bestzeit in diesem Wettkampf Platz fünf. Judith Bickmeyer, MTV Bad Gandersheim, folgte mit einer um vier Sekunden verbesserten Zeit von einer Minute 31,31Sekunden auf Platz 15. Noch besser lief es für die MTV-Athletinnen über 50 Meter Schmetterling. In einem spannenden Wettkampf führte die elfjährige Amelie Tschäpe, MTV Bad Gandersheim, lange Zeit das Feld an, büßte bei der Wende jedoch ihren Vorsprung ein und musste sich beim Zielanschlag in 33,94 Sekunden knapp Fenja Wemken, SG Region Oldenburg, geschlagen geben. Hinter Marcia Niemeyer, SV Haren, belegte Annina Tschäpe den vierten Platz. Vereinskameradin Judith Bickmeyer erreichte in diesem Wettkampf Platz 19. Im Endlauf über 50 Meter Schmetterling trat Amelie Tschäpe neben Fenja Wemken als jüngste Teilnehmerin erneut an. Sie konnte in einem spannenden Wettkampf ihre Bestzeit nochmals auf 33,14 Sekunden verbessern. Das reichte im Endergebnis für Platz sechs. Judith Bickmeyer war bei diesen Meisterschaften noch über 100 Meter Freistil am Start. Ihre neue persönliche Bestzeit von einer Minute 16,58 Sekunden reichte im Endergebnis für Platz 27. Über 50 Meter und 100 Meter Rücken verpasste die elfjährige MTV-Schwimmerin Amelie Tschäpe die Medaillenränge denkbar knapp. Über 50 Meter Rücken wurde sie in 36,29 Sekunden Vierte. Ihre Zeit von einer Minute 20,65 Sekunden bedeutete für sie Platz fünf über 100 Rücken. Ihre Schwester Annina musste sich über 50 Meter Freistil ebenfalls denkbar knapp mit einer Zeit von 31,72 Sekunden mit Platz vier begnügen. Es siegte Marcia Niemeyer, SV Haren, vor Haylie Kohstall, SG Osnabrück, und Fenja Wemken, SG Region Oldenburg. Den Wettkampf über 100 Meter Freistil beendete die MTV-Schwimmerin Annina Tschäpe mit einer Zeit von einer Minute 11,85 Sekunden auf Platz 14.

Insgesamt zeigte sich Trainer Jens Tschäpe mit den Platzierungen und den hervorragenden Leistungen seiner Schützlinge sehr zufrieden.

Bild zur Meldung: LSN-LJG-Meisterschaften Kurzbahn 2015